Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гороховый супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Два фунта хорошаrо гороху разварить и nротереть сквозь ръшето.

Прибавить щеnотку соли, кусокъ сливочнаго масла, наръзать немного луку и слегка его поджарить; все это хорошенько смъшать и положить въ мясной бульонъ.

Къ такому супу хорошо приготовить жареные гренки изъ бълаго хлъба или маленькiе пирожки, начиненные rовяжьимъ фаршемъ, которые слъдуетъ опустить въ миску, когда въ нее нальется супъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1062 | Популярные рецепты
Теги: фарш, пирожки, Суп, гренки, горох

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов