Обмывъ 3 фунта говядины отъ бедра и 2 фунта телятины (совершенно безъ жира), нарезаютъ ломтиками, кладутъ въ кастрюлю и заливаютъ 1,5 бутылками телячьяго бульона.
Когда бульонъ выкипитъ, а мясо зарумянится съ обеихъ сторонъ, прибавляютъ 2 фунта полупрожареной баранины (безъ жира) отъ бедра, 1 старую курицу, 2-хъ рябчиковъ и заднюю часть зайца, наливаютъ 10-12 бутылокъ бульона, приготовленнаго съ кореньями, и варятъ 4 часа.
Далее поступаютъ, какъ въ приготовлении ланспика.
Порция на 30—35 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |