Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ по-испански

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Обмывъ 3 фунта говядины отъ бедра и 2 фунта телятины (совершенно безъ жира),  нарезаютъ ломтиками, кладутъ въ кастрюлю и заливаютъ 1,5 бутылками телячьяго бульона.

Когда бульонъ выкипитъ, а мясо зарумянится съ обеихъ сторонъ, прибавляютъ 2 фунта полупрожареной баранины (безъ жира) отъ бедра, 1 старую курицу,  2-хъ рябчиковъ и заднюю часть зайца, наливаютъ 10-12 бутылокъ бульона, приготовленнаго съ кореньями, и варятъ 4 часа.

Далее поступаютъ, какъ въ приготовлении ланспика.

Порция на 30—35 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1224 | Популярные рецепты
Теги: ланспик, Рябчик, баранина, говядина, курица, заяц, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов