Различаютъ три сорта этого превосходнато ликера: зеленый (самый крёпкiйш), желтый и белый (самый слабый).
Желтый готовятъ из 24 частей по въсу ангеликоваго масла, 3 частей каенутоваго масла, 1 части кальмусоваго масла. 2 частей гвоздичнаго масла, 2 частей кopiaндернаго масла, 3 частей исопнаго масла, 4 частей мациснаго масла, 3 частей лавандоваго масла, 3000 частей спирта, 1200 частей сахара, 1800 частей дистиллированной воды и такое количество шафранной тинктуры, чтобы получилось необходимое окрашиванiе.
Зеленый содержитъ на тоже количество ингредiенцiй, но только 900 частей сахара и подкрашивается индиговымъ растворомъ до полученiя желтозеленаго окрашиванiя.
Бълый содержитъ на 6000 частей только 600 частей сахара.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |