70 золотниковъ померанцевыхъ корокъ, 70 золотниковъ сухой черники, 33 золотника лимонныхъ корокъ, 4 зололотника корня горечавки (rad. gentianae), 5 золотниковъ райскихъ зеренъ, 6 золотниковъ коричныхъ зеренъ, 5 золотниковъ мускатныхъ оръховъ, 6 золотниковъ гвоздики, 6 золотниковъ калгана, 16 золотниковъ цвътовъ квассiи.
Обрабатываются 90-92° спиртомъ, смешиваются съ 2 ведрами сахарнаго сиропа и доливаются по ведру воды до 4,5 ведеръ.
Полученную такимъ образомъ жидкость окрашиваютъ въ темно-красный цветъ.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |