Взять 1 стаканъ муки, 2 желтка, немного соли, растереть, добавляя молока, чтобъ получить тѣсто густоты сливокъ.
Передъ жареніемъ прибавить 2 взбитыхъ бѣлка и, смѣшавъ хорошенько, жарить на хорошемъ коровьемъ, маслѣ. Тѣста слѣдуетъ наливать на сковороду столько, чтобы оно тонкимъ слоемъ покрыло ея дно, иначе блинчики будутъ толстые и не пропекутся хорошо.
Снимая со сковороды, свертываютъ каждый блинчикъ=налисникъ въ трубочку и нарѣзаютъ тонкими полосками.
Залить лапшу мяснымъ бульономъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
На фото картина Mary Hayllar (1863-1950)
Всего комментариев: 0 | |