Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лапша изъ налисниковъ

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Взять 1 стаканъ муки, 2 желтка, немного соли, растереть, добавляя молока, чтобъ получить тѣсто густоты сливокъ.

Передъ жареніемъ прибавить 2 взбитыхъ бѣлка и, смѣшавъ хорошенько, жарить на хорошемъ коровьемъ, маслѣ. Тѣста слѣдуетъ наливать на сковороду столько, чтобы оно тонкимъ слоемъ покрыло ея дно, иначе блинчики будутъ толстые и не пропекутся хорошо.

Снимая со сковороды, свертываютъ каждый блинчикъ=налисникъ въ трубочку и нарѣзаютъ тонкими полосками.

Залить лапшу мяснымъ бульономъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото картина Mary Hayllar (1863-1950)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 451 | Популярные рецепты
Теги: блины, тесто, лапша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов