Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ красный

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Четверть стакана муки поджарить до красна въ 1 ложке масла и развести 2 стаканами бульона.

Поджечь на сковородке до красного цвета 1 кусок сахара, развести 1 ложкою бульона , прибавить къ соусу.

Размѣшать, вскипятить, прибавить 1 столовую ложку (в уровень) сахара и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1794 | Популярные рецепты
Теги: соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов