Взять какую нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простымъ или англійсісимъ перцемъ.
Затѣмъ поджарить въ ложкѣ масла мелко изрубленную луковицу.
Когда остынетъ, смѣшать съ мелко-же изрубленною рыбою, положить въ молокѣ намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо, истолочь все это въ ступкѣ.
Надѣлать продолговатыхъ котлетъ, подсыпая на столъ немного муки.
Вмѣсто косточекъ, вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету въ яйцѣ и сухаряхъ, изжарить въ горячемъ маслѣ и сложить на блюдо.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |