Тѣсто для колдуновъ приготовляютъ слѣдующимъ образомъ:
на 1 фунтъ пшеничной муки берутъ 2 яйца, полстакана воды и чайную ложечку соли.
Замѣсивъ довольно крутое тѣсто, раскатать потоньше, но чтобъ не прорывалось.
Затѣмъ накладывать рядами шарики фарша, покрыть краемъ тѣста, обжать плотно кругомъ, но чтобы не вышло наружу и вырѣзавъ рѣзцомъ колдуны въ видѣ полумѣсяца или круглые - рюмочкой.
Слѣпивъ хорошенько края, опустить въ соленый кипятокъ, варить до готовности, приблизительно четверть часа.
Или можно поджарить, как котлеты.
Фаршъ для колдуновъ приготовляется изъ филейной части и почечнаго жиру. Того и другого берутъ по равной части, кто-же любить пожирнѣй, можно больше прибавить почечнаго жиру. Сырую филейную часть и почечный жиръ слѣдуетъ изрубить помельче, прибавить соли и перцу простого и англійскаго, 1 изрубленную, поджаренную въ маслѣ луковицу, немного жирнаго бульону; кто любить, можно прибавить полложечки просѣяннаго майорана. Смѣшавъ хорошенько, выдѣлывать колдуны.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |