Пропустить черезъ мясорѣзку свинную печенку и свѣжее свинное сало, вѣсъ котораго долженъ равняться вѣсу печенки.
Смѣшавъ хорошенько, прибавить отваренного свѣжаго свинного сала, нарѣзаннаго кусочками, соли, перцу чернаго и англійскаго.
Прежде чѣмъ начинять колбасы можно поджарить немного эту смѣсь, чтобъ попробовать: достаточно ли соли и перцу.
Не слѣдуетъ наполнять кишки туго, чтобъ не полопались, а варить слѣдуетъ въ кипяткѣ въ продолженіи 20 минуть.
Когда колбасы готовы, т. е. когда прокалывая ихъ, кровь не покажется, обмываютъ въ холодной водѣ и кладутъ подъ легкій прессъ, чтобъ, въ случаѣ если колбасы слабо набиты, не были бы разсыпчаты.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |