Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Каша из полбы

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Полбу с водой (200 мл) и простоквашей замочить на 2-3 часа. Сливаем воду, добавляем еще 0.5 ст. воды, молоко и варим на медленном огне до полного выкипания жидкости. Солим, сахарим, добавляем маслица. А мы еще кидаем одну коробочку кардамона (в небольших количествах он усиливает ореховый аромат), но это на любителя. Томим под крышкой, укутав еще минут 20.

Классика, достойная поклонения. Приятного аппетита.

 

Полба цельно зерновая 1 стакан

Простокваша, желательно не из магазина, а с рынка – 100 мл

Вода 300 мл

Молоко 200 мл

Соль, сахар, масло – по вкусу.

poleznay-eda.ru



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1917 | Популярные рецепты
Теги: каша, зерно, Пшеница, полба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов