Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо. Посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком; смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
На 1 кг картофеля: 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки перца, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки масла или маргарина.
Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш
Всего комментариев: 0 | |