Карасей выпотрошить, т. е. разрѣзавъ брюшко вдоль, вынуть оттуда внутренность и выкинуть ее прочь, а рыбу, выскобливъ ножемъ противъ чешуи.
Выпотрошивъ карасей и вымывъ чище свѣжей водой, обвалять ихъ въ мукѣ и посолить.
Между тѣмъ распустить на сковородѣ 1 столовую ложку сливочнаго или чухонскаго масла и въ горячее масло положивъ карасей жарить, поворачивая ихъ съ одной стороны на другую.
Когда же нѣсколько зарумянятся, тогда, обливъ ихъ хорошей сметаной, продолжать жарить еще минутъ 15.
Примѣчаніе.
Если желаютъ постное кушать, тогда вмѣсто сливочнаго масла употребить постное какое угодно; но тогда сметаной уже не обливать.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |