Разрезают пополам 3 - 4 небольших кочана капусты. Далее опустить на 15 минут в солёный кипяток. Откинуть капусту на решето.
Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.
Для фарша измельчают 1 фунт жаркого из телятины, 20 отварных раковых шеек, добавляют 1 ложку говяжьего жира, половину белой булки, три четверти стакана сметаны, 1 желток и1 яйцо полностью, 1 ложку ракового масла, мускатный орех, соль.
Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и выкладывают в чугунок, обмазанный половиной ложки масла.
Чугунок ставят на уголья и обкладывают угольями или тушат в духовке.
"Старосветский стол", автор неизвестен
На фото "Натюрморт с капустой", Петр Кончаловский, 1937 г.
Псковский музей-заповедник
Всего комментариев: 0 | |