Отварите внутренности гуся до мягкости и мелко нарежьте. Добавьте вдвое больше тертого хлеба, 110 г масла, перец, соль (и травы, если вам нравятся), 2 яйца. Предварительно отварите 4 луковицы, нарежьте и добавьте в начинку. Добавьте немного вина и начините гуся.
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, прокалывая вилкой и поливая его соусом.
Подавайте с кусочками картофеля и зеленью.
Этот рецепт также подойдет для любой водоплавающей дичи, требующей лукового соуса.
Натрите белый хлеб (пшеничный батон), добавьте 110 г сливочного масла, 110 г мелко нарезанной соленой свинины, 2 яйца, немного майорана, чабера, петрушки и шалфея, перец и соль (если свинина не слишком соленая). Начините индейку и зашейте.
Этот рецепт подойдет для любой дичи.
Тем же составом можно начинить ногу телятины, свежую свинину или поясничную часть телятины.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |