Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Как начинить и запечь гуся или индейку

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Отварите внутренности гуся до мягкости и мелко нарежьте. Добавьте вдвое больше тертого хлеба, 110 г масла, перец, соль (и травы, если вам нравятся), 2 яйца. Предварительно отварите 4 луковицы, нарежьте и добавьте в начинку. Добавьте немного вина и начините гуся.

Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, прокалывая вилкой и поливая его соусом.

Подавайте с кусочками картофеля и зеленью.

Этот рецепт также подойдет для любой водоплавающей дичи, требующей лукового соуса.

 

Как запечь индейку

Натрите белый хлеб (пшеничный батон), добавьте 110 г сливочного масла, 110 г мелко нарезанной соленой свинины, 2 яйца, немного майорана, чабера, петрушки и шалфея, перец и соль (если свинина не слишком соленая). Начините индейку и зашейте.

 

Этот рецепт подойдет для любой дичи.

Тем же составом можно начинить ногу телятины, свежую свинину или поясничную часть телятины.

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: птица, лук, вино, соус, яйца, гусь, масло, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов