Взять 10 антоновскихъ яблокъ, вынуть выемкой сердцевину, очистить отъ кожи, смазать лимономъ, чтобы не потемнѣли, опустить въ тазъ съ теплой водой и сварить до мягкости.
Когда яблоки готовы, осторожно вынуть ихъ шумовкой и переложить на блюдо.
Взять 1/8 фунта миндаля, опустить въ крутой кипятокъ минутъ на 10, снять кожу, промыть холодной водой и нашинковать длинными полосками. Этими миндальными полосками натыкать сплошь яблоки, выложенныя на блюдо, а середину каждаго яблока наполнить ягоднымъ или вишневымъ вареньемъ.
Опустить въ кастрюлю 8 яичныхъ желтковъ, стереть желтки съ полстаканомъ мелкаго сахару добѣла и до густоты хорошей сметаны и поставить въ холодное мѣсто.
Передъ тѣмъ, какъ подать на столъ, влить въ сбитые желтки небольшой стаканъ мадеры или хереса и мѣшать въ одну сторону.
Затѣмъ поставить на легкій огонь и быстро сбивать въ пѣну, не давая кииѣть, иначе сабайонъ осядетъ и обратится въ густую массу.
Когда весь сабайонъ обратится въ пѣну, облить имъ выложенныя на блюдо яблоки и подать на столъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |