Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гусь, начиненный по французскому способу

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Кладутъ гуся на 3 часа въ маринадъ, состоящій изъ лавровыхъ листьевъ, 5-6 зеренъ англійскаго перца, 10 шарлотокъ, бѣлаго вина и уксуса, взятыхъ по равной части.

Начинку приготовляютъ изъ 3 ошпаренныхъ гусиныхъ печенокъ, одного филея утки и нарѣзаннаго маленькими кусочками и пропущеннаго сквозь мясорубку гусинаго потроха; все это перемѣшиваютъ съ 6 мелко нарѣзанными трюфелями, 1 дѣтской ложкой соли и бѣлаго перца,  1/4 фунта свѣжаго масла, сырымъ яйцомъ и размоченнымъ въ бульонѣ кускомъ булки, приблизительно, въ 1 дм. толщиной.

На внутреннюю сторону, положеннаго на доску, гуся кладутъ начинку. Сложивъ кожу, крѣпко зашиваютъ.

Гуся завертываютъ въ салфетку и варятъ 3 часа въ кипящей соленой водѣ, положивъ въ нее 10 зеренъ англійскаго перца и 3 лавровыхъ листа. Также можно влить полбутылки бѣлаго вина.

Вынувъ готового гуся, кладутъ между двумя рубильными досками и даютъ остыть.

Его гарнируютъ кругомъ трюфелями, шампиньонами или бѣлыми грибами и все заливаютъ на четверть дециметра толщиною густымъ говяжьимъ студнемъ.

Подаютъ съ соусомъ на прованскомъ маслѣ.

 


"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"

составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1704 | Популярные рецепты
Теги: маринад, утка, ТРЮФЕЛИ, гусь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов