Разбить 1 желтокъ, прибавить 3/4 стакана воды, посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно мягкое тѣсто, которое почти не слѣдуетъ мѣсить.
Раскатываютъ его толщиною въ полпальца, разрѣзаютъ на квадраты, въ которые можно было бы завернуть и залѣпить яблоко.
Яблоки берутъ кислосладкія, очищаютъ отъ кожицы, высверливаютъ сердцевину и вкладываютъ въ каждое яблоко по 2 гвоздички.
Варятъ галушки подъ крышкой, опустивъ въ кипятокъ, пока поспѣютъ яблоки.
Отцеживаютъ, дѣлаютъ въ каждой галушке небольшое отверстіе, куда вкладываютъ по полчайной ложки свѣжаго масла и столько же мелкаго сахару.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |