Разнявъ курицу на части, вымочить ее въ горячей водѣ.
Между тъмъ, растопивъ въ кастрюлъ четверть фунта коровьяго масла, вложить туда курицу, а когда масло совсѣмъ растопится, прибавить къ нему 2 столовые ложки муки и перемешать хорошенько.
Когда курица обжарится, влить туда 2 стакана мясного бульона и приправить перцемъ и натертымъ мускатнымъ орѣшкомъ.
Когда же курица въ половину сварится, то прибавить туда же очищенныхъ шампиньоновъ, мелкихъ луковокъ, корнишоновъ, донышекъ отъ артишоковъ и влить 1 стаканъ сметаны или сливокъ и варить курицу до готовности.
Наконецъ, выложивъ готовое фрикассе на блюдо, снять съ соуса жиръ, подбить его 2 яичными желтками сь лимоннымъ сокомъ и облить имъ фрикассе, посыпавъ рубленной зеленью петрушки.
Провизія:
Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.
Всего комментариев: 0 | |