5 штукъ яицъ отварить вкрутую, положить въ холодную воду. Когда остынуть, очистить, разрѣзать пополамъ каждое яйцо, вынуть желтокъ изъ каждой половины, изрубить.
Тѣмъ временемъ приготовить фаршъ слѣдующій:
Запасеровать на маслѣ изрѣзанную мелко луковицу, положить полфунта изрубленной мелко сырой телятины, припустить до готовности. Опять мелко изрубить, положить соли, прибавить рубленные желтки, размѣшать до гладкости.
Нафаршировать каждую половину яйца.
Уложить на круглый сотейникъ, залить слѣдуюшимъ соусомъ:
Распустить въ кастрюлѣ 1 ложку масла, положить 2 столовыхъ ложки муки, развести молокомъ, прокипятить раза три.
Залить на сотейникѣ яйца, посыпать пармезаномъ, заколеровать въ духовкъ и подавать.
Выдать: 5 яицъ, полфунта телятины, 1 луковицу, 3 ложки масла, 2 стакана молока, 2 ложки муки, 4 лота сыра пармезанъ или швейцарскаго.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |