Возьми кружку пива, две пригоршни клюквы, два фунта мёду, толченаго перцу и имбирю по изволенiю.
Смъшавши вмъстъ, потсвь на огонь и дай вскипъть.
Потомъ словя клюкву, перетри въ чашкъ и процъди.
Опять туда же прибавя четверть кружки хорошаго отъёмнаго вина ( вино, прошедшее холодную очистку), и вскипяти еще одинъ разъ.
Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или
Подробное наставление о приуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении в прок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу. Расположенная вторично по азбучному порядку, с присовокуплением к тому вновь многих вещей, касающихся до женскаго домашняго хозяйства.
Осипов Н. П., 1794 г.
Всего комментариев: 0 | |