Взять 1 фунтъ сарептской горчицы, просѣять на сито и смѣшать съ полфунта сахару.
Затѣмъ вскипятить 3 стакана уксусу вмѣстѣ съ 1 палочкой корицы, 20 гвоздичками, 3 лавровыми листиками, процѣдить и, запаривъ этимъ уксусомъ горчицу, вымѣшать хорошенько.
На слѣдующій день опять вымѣшать, прибавить баночку французской горчицы, и если покажется слишкомъ густа, прибавить эстрагоннаго уксусу.
Чѣмъ дольше стоить горчица, тѣмъ она вкуснѣе, а когда сверху образуется корочка, поливают уксусомъ, чтобъ раскисла и хорошенько вымѣшиваютъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |