Для праздничнаго гулянья рекомендуемъ вкусное домашнее пиво, которое и обойдется дешево, и легко воспринимается организмомъ.
Для приготовленія его, осьмушку хмѣля варятъ въ 20 бутылкахъ воды, затѣмъ, процѣдивъ хмѣльный отваръ, подслащиваютъ его 3 фунтами патоки, опять кипятятъ и даютъ остыть въ деровянномъ боченкѣ.
Когда отваръ остынетъ до температуры парного молока, въ него кладутъ заранѣе приготовленную опару, послѣ чего, взболтавъ жидкость, закупориваютъ боченокъ и ставятъ сначала на полсутокъ въ теплое мѣсто, а потомъ дня на три въ холодное.
По прошествіи 3 - 4 дней пиво можно разливать по бутылкамъ.
"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.
* В рецепте не описана опара, но, как правило, опара готовится из дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов.
Всего комментариев: 0 | |