Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Дешевое домашнее пиво

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Для праздничнаго гулянья рекомендуемъ вкусное домашнее пиво, которое и обойдется дешево, и легко воспринимается организмомъ.

Для приготовленія его, осьмушку хмѣля варятъ въ 20 бутылкахъ воды, затѣмъ, процѣдивъ хмѣльный отваръ, подслащиваютъ его 3 фунтами патоки, опять кипятятъ и даютъ остыть въ деровянномъ боченкѣ.

Когда отваръ остынетъ до температуры парного молока, въ него кладутъ заранѣе приготовленную опару, послѣ чего, взболтавъ жидкость, закупориваютъ  боченокъ и ставятъ сначала на полсутокъ въ теплое мѣсто, а потомъ дня на три въ холодное.

По прошествіи 3 - 4 дней пиво можно разливать по бутылкамъ.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.

* В рецепте не описана опара, но, как правило, опара готовится из дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 1897 | Популярные рецепты
Теги: патока, хмель, пиво

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов