Мозги от двух телят, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г лука, 12 блинов без сахара, соль, перец, зеленая петрушка.
Вымочив мозги, сняв с них пленки. Поджарить в сливочном масле рубленый лук, положить туда мозги, посолить, прибавить перцу с измельченной петрушкой и изжарить на сильном огне. Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы.
Испечь 12 блинов (без сахара), на каждый из них положить ложку полученной массы, завернуть и запанировать (т.е. обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в толченых сухарях) и поджарить в большом количестве очень горячего жира или сливочного масла.
Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в печь (в духовку) на 10—15 минут.
Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш
Технология блюд из книги В. Левшина «Русская поварня», изданной в Москве в 1816 году.
Всего комментариев: 0 | |