Взять вырѣзки по три четверти фунта на человѣка, зачистить отъ лишняго жира и сухожилій, нарѣзать порціониыми кусками, придать форму ножомъ или тяпкой.
За 15-20 минутъ до подачи распустить на горячей сковородкѣ кусокъ русскаго масла, и когда оно заколеруется, бифштексъ посолить съ обѣихъ сторонъ, посыпать немного перцемъ, положить на сковороку и жарить на сильномъ огнѣ.
Когда бифштексъ съ одной стороны зарумянится, перевернуть на другую и тоже заколеровать, послѣ поставить ненадолго въ духовой шкафъ.
Когда бифштексъ готовъ, уложить его на блюдо, огарнировать жаренымъ картофелемъ и скобленымъ хрѣномъ, полить собственнымъ сокомъ, въ которомъ жарился, и сейчасъ же подать.
Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.
Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами
Другие рецепты:
Всего комментариев: 0 | |