Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бифштексъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять вырѣзки по три четверти фунта на человѣка, зачистить отъ лишняго жира и сухожилій, нарѣзать порціониыми кусками, придать форму ножомъ или тяпкой.

За 15-20 минутъ до подачи распустить на горячей сковородкѣ кусокъ русскаго масла, и когда оно заколеруется, бифштексъ посолить съ обѣихъ сторонъ, посыпать немного перцемъ, положить на сковороку и жарить на сильномъ огнѣ.

Когда бифштексъ съ одной стороны зарумянится, перевернуть на другую и тоже заколеровать, послѣ поставить ненадолго въ духовой шкафъ.

Когда бифштексъ готовъ, уложить его на блюдо, огарнировать жаренымъ картофелемъ и скобленымъ хрѣномъ, полить собственнымъ сокомъ, въ которомъ жарился, и сейчасъ же подать.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

 

Другие рецепты:



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 495 | Популярные рецепты
Теги: бифтекс, картофель, масло, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов