Растереть 1 фунть муки съ полфунтомъ хорошаго коровьяго масла, такъ,чтобы прясутствіе масла не было замѣтно, а мука походила бы на манную крупу.
Послѣ этого развести въ стаканѣ тепловатаго молока 1 чайную ложечку соды и чайную ложечку сахару, полить этимъ молокомъ муку растертую съ масломъ, замѣсить не круто тѣсто, причемъ не слѣдуетъ его долго мѣсить.
Затѣмъ раскатать изъ этого тѣста коржъ толщиной въ полпальца, вырѣзать стаканомъ галеты, наколоть каждую вилкой, сложить на чуть теплый желѣзный листъ и печь въ духовой.
Остудить треть стакана растопленнаго масла, растереть до гладкости, прибавить 1 яйцо, полстакана сахару, чайную ложечку соды и, продолжая тереть, влить 1 чашку сметаны.
Затѣмъ всыпать 1 фунтъ муки, замѣсить тѣсто, раскатать, вырѣзать стаканомъ галеты и, сложивъ на тепловатый желѣзный листъ, печь въ духовой.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |