Перебрать и промыть полфунта кишмишу и четверть фунта коринки (изюма), нарѣзать полфунта очищеннаго миндаля, восьмушку фунта цукатовъ и цедру съ одного апельсина.
Тогда прибавить ко всему этому полфунта муки, растертой съ четвертью фунта свѣжаго масла, полфунта мелкаго сахару, рюмку рому или хересу, чайную ложечку толченой корицы, столько же имбирю, мускатнаго орѣха и соли. Смѣшавъ все это хорошенько.
Распустить въ стаканѣ молока ложечку соды и влить его в массу столько, чтобъ получилась густая масса, въ которой бы ложка могла стоять.
Затѣмъ, выложить всю получившуюся массу на сковороду, смазанную свѣжимъ масломъ и обсыпанную просѣяннымъ сухаремъ, печь въ духовой до готовности, т.е. чтобъ воткнутая въ мазурку лучинка оставалась суха.
Готовую лепешку разрезать на печенья.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |