Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійская мазурка

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Перебрать и промыть полфунта кишмишу и четверть фунта коринки (изюма), нарѣзать полфунта очищеннаго миндаля, восьмушку фунта цукатовъ и цедру съ одного апельсина.

Тогда прибавить ко всему этому полфунта муки, растертой съ четвертью фунта свѣжаго масла, полфунта мелкаго сахару, рюмку рому или хересу, чайную ложечку толченой корицы, столько же имбирю, мускатнаго орѣха и соли. Смѣшавъ все это хорошенько.

Распустить въ стаканѣ молока ложечку соды и влить его в массу столько, чтобъ получилась густая масса, въ которой бы ложка могла стоять.

Затѣмъ, выложить всю получившуюся массу на сковороду, смазанную свѣжимъ масломъ и обсыпанную просѣяннымъ сухаремъ, печь въ духовой до готовности, т.е. чтобъ воткнутая въ мазурку лучинка оставалась суха.

Готовую лепешку разрезать на печенья.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 621 | Популярные рецепты
Теги: изюм, имбирь, мускат, вино, печенье, орехи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов