Говяжью ногу вычистить, вымыть, изрубить, положить въ горшекъ или кастрюлю, посолить 2 чайными ложками соли, налить воды стакановъ 13 и поставить варить.
Когда нога совершенно разварится до мягкости, тогда ногу вынуть, остудить.
Когда же остынетъ, разобрать, т.е. отдѣлить отъ костей, изрубить на кусочки, разложить по посудамъ, т.е. въ салатники или въ одинъ большой салатникъ и вылить туда же бульонъ отъ этой ноги и застудить.
Подавать же съ хрѣномъ и уксусомъ.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |