Британская кухня

Поссет викторианской Англии

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

Нагреть в кастрюле молоко вместе с цедрой лимона сахаром и корицей, доведя до кипения, сразу снять с огня, при помешивании добавить взбитый яичный белок, затем ром и бренди. Подавать в горячем виде.

 

Продукты: 0,6 л козьего молока, цедра половины лимона, 1/4 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/4 стакана темного рома, 1/2 чашки бренди, щепотка корицы.

 

Поссет подавали обязательно горячим в сосуде с двумя ручками и носиком для питья, начинавшимся от дна, помогавшим не потерять ни капли напитка. Своеобразная фарфоровая кружка для поссета стоила дорого и часто служила ценным подарком. Горячим поссетом с вином англичане согревались в промозглую погоду и лечились от простуды.

Автор: Игорь Сокольский
На фото картина Janet Kruskamp

 



0.0/0
Источник | Категория: Британская кухня | Просмотров: 1648
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйцо, корица, бренди, Гоголь-Моголь, лимон, цедра, молоко, поссет
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 82


Больше ретро-рецептов