Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Запеченныя груши

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять 10 небольшихъ грушъ, очистить, нарѣзать на 4 части и опустить въ холодную воду и выжать въ неё немного лимоннаго соку, чтобы не потемнѣли.

Въ эмалированную кастрюлю налить воды, положить 3 столовыя ложки сахару, перемѣшать и вскипятить.

Въ этомъ сиропѣ сварить до прозрачности нарѣзанныя груши, вынуть ихъ шумовкой и остудить.


Взять 6 яичныхъ желтковъ, сбить съ 6 чайными ложками мелкаго сахару добѣла.

Взять 10 миндальныхъ пирожныхъ (марципанъ), раскрошить ихъ на мелкіе куски, смѣшать со сбитыми желтками.

Положить кромѣ того 6 отнятыхъ бѣлковъ, сбивать сверху внизъ, чтобы раскрошенное миндальное пирожное хорошо перемѣшалось съ бѣлками и желтками.


Взять сотейникъ или глубокое эмалированное блюдо, вымазать масломъ, осыпать сухарями, положить рядами миндальную смѣсь и груши. Сверху покрыть смѣсыо, посыпать толченыхъ просѣянныхъ сухарей и поставить въ духовой шкафъ.

Сверху миндальная смѣсь должна слегка зарумяниться и тогда можно вынуть запеченныя груши и подать на столъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 915 | Популярные рецепты
Теги: груши, миндаль, сахар, сухари, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов