Взять 10 небольшихъ грушъ, очистить, нарѣзать на 4 части и опустить въ холодную воду и выжать въ неё немного лимоннаго соку, чтобы не потемнѣли.
Въ эмалированную кастрюлю налить воды, положить 3 столовыя ложки сахару, перемѣшать и вскипятить.
Въ этомъ сиропѣ сварить до прозрачности нарѣзанныя груши, вынуть ихъ шумовкой и остудить.
Взять 6 яичныхъ желтковъ, сбить съ 6 чайными ложками мелкаго сахару добѣла.
Взять 10 миндальныхъ пирожныхъ (марципанъ), раскрошить ихъ на мелкіе куски, смѣшать со сбитыми желтками.
Положить кромѣ того 6 отнятыхъ бѣлковъ, сбивать сверху внизъ, чтобы раскрошенное миндальное пирожное хорошо перемѣшалось съ бѣлками и желтками.
Взять сотейникъ или глубокое эмалированное блюдо, вымазать масломъ, осыпать сухарями, положить рядами миндальную смѣсь и груши. Сверху покрыть смѣсыо, посыпать толченыхъ просѣянныхъ сухарей и поставить въ духовой шкафъ.
Сверху миндальная смѣсь должна слегка зарумяниться и тогда можно вынуть запеченныя груши и подать на столъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |