Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ французскiй "à la Julienne"

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ изъ 3 - 4 фунтов говядины и кореньевъ, процѣдить и половину слить для другого дня.

Остальную же половину приготовить слѣдующимъ образомъ:

Взять 1/4 фунта ржаного хлѣба, поджарить докрасна, налить бульономъ такъ, чтобы покрыло его, покрыть крышкою и дать стоять отъ 1 - 1,5 часовъ. Затѣмъ процѣдить и слить.

Нарезавъ, какъ вермишль, 1 сельдерей, 1 морковь, 1/2 репы, лисстьевъ 30 шпината (лътомъ), отъ 4-6 шт. спаржи и сполоснувъ, положить все это и 1 ложку сушонаго горошка въ бульонъ и варить 1 часъ.

Передъ тъмъ какъ подавать на столъ, влить въ него вышеописанный хлебный бульонъ.

Можно также предварительно поджарить наръезанные коренья въ 1/2 ложкъ масла и затъемъ уже варить 1/2 часа въ бульонъ.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1633 | Популярные рецепты
Теги: овощи, Суп, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов