Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ французскii "à la Julienne"

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ изъ 3 - 4 фунтов говядины и кореньевъ, процѣдить и половину слить для другого дня.

Остальную же половину приготовить слѣдующимъ образомъ:

Взять 1/4 фунта ржаного хлѣба, поджарить докрасна, налить бульономъ такъ, чтобы покрыло его, покрыть крышкою и дать стоять отъ 1 - 1,5 часовъ. Затѣмъ процѣдить и слить.

Нарезавъ, какъ вермишль, 1 сельдерей, 1 морковь, 1/2 репы, лисстьевъ 30 шпината (лътомъ), отъ 4-6 шт. спаржи и сполоснувъ, положить все это и 1 ложку сушонаго горошка въ бульонъ и варить 1 часъ.

Передъ тъмъ какъ подавать на столъ, влить въ него вышеописанный хлебный бульонъ.

Можно также предварительно поджарить наръезанные коренья въ 1/2 ложкъ масла и затъемъ уже варить 1/2 часа въ бульонъ.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 143 | Популярные рецепты
Теги: овощи, Суп, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9