Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ французскiй "à la Julienne"

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ изъ 3 - 4 фунтов говядины и кореньевъ, процѣдить и половину слить для другого дня.

Остальную же половину приготовить слѣдующимъ образомъ:

Взять 1/4 фунта ржаного хлѣба, поджарить докрасна, налить бульономъ такъ, чтобы покрыло его, покрыть крышкою и дать стоять отъ 1 - 1,5 часовъ. Затѣмъ процѣдить и слить.

Нарезавъ, какъ вермишль, 1 сельдерей, 1 морковь, 1/2 репы, лисстьевъ 30 шпината (лътомъ), отъ 4-6 шт. спаржи и сполоснувъ, положить все это и 1 ложку сушонаго горошка въ бульонъ и варить 1 часъ.

Передъ тъмъ какъ подавать на столъ, влить въ него вышеописанный хлебный бульонъ.

Можно также предварительно поджарить наръезанные коренья въ 1/2 ложкъ масла и затъемъ уже варить 1/2 часа въ бульонъ.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 346 | Популярные рецепты
Теги: овощи, Суп, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6