Три фунта сливъ укладываютъ въ кострюльке слоями.
Затемъ въ особой кострюльке даютъ вскипеть полфунта сахара съ 1 /4 фунта виннаго уксуса и 1/4 фунта хорошаго краснаго вина.
Снимаютъ пену и еще горячимъ растворомъ обливаютъ сливы.
По прошествiи 48 часовъ сливаютъ жидкость со сливъ, даютъ ей вскипеть и обливаютъ ею, по возможности горячею, сливы.
По прошествiи еще 24 часовъ снова сливаютъ жидкость, даютъ ей вскипеть, бросаютъ въ нее на одну минуту сливы, наконецъ, вынувъ, кладутъ ихъ въ стеклянныя или въ глиняныя банки, нагреваютъ жидкость до кипенiя и тутъ же обливаютъ ею сливы, обвязываютъ банки и ставятъ въ прохладномъ месте.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |