Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Петишу

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, имѣющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется.

 

Тѣсто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту.

Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,5 стакана (полфунта) лучшей крупитчатой муки, быстро мѣшая деревянной лопаточкой, пока тѣсто не будетъ отставать отъ стѣнокъ кастрюли; затѣмъ вбиваютъ въ горячее тѣсто 6-8 яицъ, чтобы было не очень густо.

Жарятъ въ горячемъ фритюрѣ, какъ обыкновенно.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: кошки Владимира Румянцева



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 317 | Популярные рецепты
Теги: пирожное, Заварное пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6