Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Петишу

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, имѣющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется.

 

Тѣсто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту.

Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,5 стакана (полфунта) лучшей крупитчатой муки, быстро мѣшая деревянной лопаточкой, пока тѣсто не будетъ отставать отъ стѣнокъ кастрюли; затѣмъ вбиваютъ въ горячее тѣсто 6-8 яицъ, чтобы было не очень густо.

Жарятъ въ горячемъ фритюрѣ, какъ обыкновенно.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: кошки Владимира Румянцева



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 114 | Популярные рецепты
Теги: пирожное, Заварное пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9