№ 1. Четыре стакана спѣлаго и бывшаго на морозѣ барбариса раздавить, выложить въ бутыль и залить штофомъ хорошаго рому. Чрезъ недѣлю процѣдить сквозь фланелевый мѣшокъ, разлить въ бутылки и закупорить.
№ 2. Разварить до мягкости фунтъ барбарису въ 10-ти стаканахъ воды и добавить полпалочки ванили. Прожать сквозь салфетку, прибавить 3 стакана жидкаго сахарнаго сиропу, немного кошенили для цвета, хорошо проварить, процедить, остудить, разлить въ бутылки и закупорить.
"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.
Всего комментариев: 0 | |