Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Морсъ изъ барбариса

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

№ 1.   Четыре стакана спѣлаго и бывшаго на морозѣ барбариса раздавить, выложить въ бутыль и залить штофомъ хорошаго рому.   Чрезъ недѣлю процѣдить сквозь фланелевый мѣшокъ, разлить въ бутылки и закупорить.

 

№ 2.   Разварить до мягкости фунтъ барбарису въ 10-ти стаканахъ воды и добавить полпалочки ванили.   Прожать сквозь салфетку, прибавить 3 стакана жидкаго сахарнаго сиропу, немного кошенили для цвета, хорошо проварить, процедить, остудить, разлить въ бутылки и закупорить.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 56 | Популярные рецепты
Теги: Ром, Барбарис, Морс, ваниль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 32