Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Морсъ изъ барбариса

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

№ 1.   Четыре стакана спѣлаго и бывшаго на морозѣ барбариса раздавить, выложить въ бутыль и залить штофомъ хорошаго рому.   Чрезъ недѣлю процѣдить сквозь фланелевый мѣшокъ, разлить въ бутылки и закупорить.

 

№ 2.   Разварить до мягкости фунтъ барбарису въ 10-ти стаканахъ воды и добавить полпалочки ванили.   Прожать сквозь салфетку, прибавить 3 стакана жидкаго сахарнаго сиропу, немного кошенили для цвета, хорошо проварить, процедить, остудить, разлить въ бутылки и закупорить.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 820 | Популярные рецепты
Теги: Ром, Барбарис, Морс, ваниль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов