Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мясной рулет

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Рулеты фаршируют чаще всего макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши и пассерованный лук.

Для этого котлетную массу помещают на омоченное холодной водой полотенце и распределяют ровным пластом толщиной в 1,5-2 см.  На середину кладут заправленные и охлажденные макароны, после чего при помощи полотенца соединяют края пласта так, чтобы один из них слегка ложился на другой, образуя шов; затем рулет осторожно скатывают с полотенца на смазанный жиром противень швом вниз.

Поверхность рулета смазывают яичным льезоном, посыпают сухарями, обрызгивают жиром и делают ножом два-три прокола, чтобы избежать при запекании трещин.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 61 | Популярные рецепты
Теги: макароны, каша, яйца, рулет, фарш
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 20

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня