Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мясной рулет

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Рулеты фаршируют чаще всего макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши и пассерованный лук.

Для этого котлетную массу помещают на омоченное холодной водой полотенце и распределяют ровным пластом толщиной в 1,5-2 см.  На середину кладут заправленные и охлажденные макароны, после чего при помощи полотенца соединяют края пласта так, чтобы один из них слегка ложился на другой, образуя шов; затем рулет осторожно скатывают с полотенца на смазанный жиром противень швом вниз.

Поверхность рулета смазывают яичным льезоном, посыпают сухарями, обрызгивают жиром и делают ножом два-три прокола, чтобы избежать при запекании трещин.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1607 | Популярные рецепты
Теги: макароны, каша, яйца, рулет, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов