Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говядина съ грибами

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить домягка въ водѣ съ разными кореньями.

Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканами грибнаго навара и 3/4 стакана сметаны, заварить хорошо.

Вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.

 

Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то ихъ надо хорошо уварить, a въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону.

Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но ихъ нужно старательно вымыть.

Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 32 | Популярные рецепты
Теги: бульон, сметана, говядина, селедка, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 19