Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говядина съ грибами

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить домягка въ водѣ съ разными кореньями.

Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканами грибнаго навара и 3/4 стакана сметаны, заварить хорошо.

Вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.

 

Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то ихъ надо хорошо уварить, a въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону.

Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но ихъ нужно старательно вымыть.

Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1071 | Популярные рецепты
Теги: бульон, сметана, говядина, селедка, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов