Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить домягка въ водѣ съ разными кореньями.
Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканами грибнаго навара и 3/4 стакана сметаны, заварить хорошо.
Вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.
Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то ихъ надо хорошо уварить, a въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону.
Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но ихъ нужно старательно вымыть.
Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |
| |