Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФРАНЦУЗСКІЯ БИСКВИТЫ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Шесть белковъ взбить въ густую пъну, прибавить къ нимъ одинъ фунтъ сѣянаго сахара, съ шестью яичными желтками, хорошо смешанныхъ, полфунта крупитчатой муки, одну чайную ложку порошка ванили и все это лопаточкою слегка перемѣшать.

Потомъ высаживать это тесто изъ бумажной трубочки на бумагу, намазанную масломъ и засыпанную мукою  въ фигурахъ, похожихъ на цифру 8, и печь ихъ въ легкомъ жаре.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 174 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9