Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФРАНЦУЗСКІЯ БИСКВИТЫ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Шесть белковъ взбить въ густую пъну, прибавить къ нимъ одинъ фунтъ сѣянаго сахара, съ шестью яичными желтками, хорошо смешанныхъ, полфунта крупитчатой муки, одну чайную ложку порошка ванили и все это лопаточкою слегка перемѣшать.

Потомъ высаживать это тесто изъ бумажной трубочки на бумагу, намазанную масломъ и засыпанную мукою  въ фигурахъ, похожихъ на цифру 8, и печь ихъ въ легкомъ жаре.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 372 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15