Очистить свѣжіе огурцы, нарѣзать кружками и посолить.
Между тѣмъ смѣшать прованское масло съ уксусомъ, прибавить немного сахару и облить огурцы, посыпавъ сверху перцемъ, а кто любитъ - рубленымъ укропомъ.
Примѣчаніе. Если уксусъ очень крѣпокъ, то его можно наполовину развести водою.
Продукты: огурцовъ свѣжихъ 6 штукъ, масла прованскаго 1 столовую ложку, соли и сахару - по вкусу, перцу - по вкусу, уксусу 2 или 3 столовыя ложки.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г
Всего комментариев: 0 | |