Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тъсто Кюсси для пирожныхъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Выпустить яйца въ тазикъ съ толченымъ и ванильнымъ сахаромъ. Сбить на горячей золѣ (плите), избегая слишкомъ горячей,чтобы яйца не пригорели.

Когда тѣсто сгустится, примѣшать муку и растопленное масло.

Это тѣсто печется въ плоскихъ, круглыхъ и съ расширенными краями формочкахъ. Нужно избѣгать ставить на слишком* горячую золу всякое такое тѣсто, которое

 

Продукты: 1 с четвертью фунта толченаго сахару, 14 яицъ,  три четверти фунта рисовой муки, 10 лотовъ масла,  6 с четвертью золотниковъ ванильнаго сахару (Системы русских мер).

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ,

рисунокъ Е.Ронжа



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1576 | Популярные рецепты
Теги: тесто, рисовая мука, ретро-рецепты.рф, масло, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов