Выпустить яйца въ тазикъ съ толченымъ и ванильнымъ сахаромъ. Сбить на горячей золѣ (плите), избегая слишкомъ горячей,чтобы яйца не пригорели.
Когда тѣсто сгустится, примѣшать муку и растопленное масло.
Это тѣсто печется въ плоскихъ, круглыхъ и съ расширенными краями формочкахъ. Нужно избѣгать ставить на слишком* горячую золу всякое такое тѣсто, которое
Продукты: 1 с четвертью фунта толченаго сахару, 14 яицъ, три четверти фунта рисовой муки, 10 лотовъ масла, 6 с четвертью золотниковъ ванильнаго сахару (Системы русских мер).
"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.
Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ,
рисунокъ Е.Ронжа
Всего комментариев: 0 | |