Кусокъ ссѣка или филе разрѣзать на куски толщиной въ палецъ, выбить, посыпать солью, перцемъ и фаршировать.
Фаршь же приготовить слѣдующимъ образомъ:
поджарить въ половине ложкѣ масла 2 мелко изрубленныя луковицы, прибавить соли, перцу, 4-6 рубленныхъ, отваренныхъ въ водѣ бѣлыхъ сухихъ грибовъ, 1 яйцо, мякоть съ четверти франзоли (французской булки) и немного рубленой зеленой петрушки.
Смѣшавъ все хорошенько, положить на каждую зразу этого фарша, свернуть въ трубочку, связать ниткой, обсыпать мукой, положить въ кастрюлю съ разогрѣтымъ докрасна масломъ и обжарить.
Когда зразы обжарятся со всѣхъ сторонъ, подлить 2 стакана мясного бульону, полстакана грибного, т. е. воды, въ которой отваривали грибы и еще дать покипѣть. Если соусъ выкипитъ, пока зразы еще не поспѣли, можно вторично подлить бульону.
Передъ подачей влить въ этотъ соусъ 1 стаканъ сметаны, всыпать немного толченаго сухаря, чтобы не получилась каша, а только густоватый соусъ, вскипятить разъ и, выложивъ зразы на блюдо, облить ихъ этимъ соусомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |