Приготовляется из спелых кислых яблок, которые очищают от кожи и, разрезав на куски, т.е. нашинковав, варят с прибавлением немного лимонного соку, причем его берется па десяток яблок сок у одного лимона.
Когда яблоки хорошо разварятся, то их откидывают на сито, да ют хорошо стечь, жидкость собирают и варят вместе с жидкостью, оставшейся в тазе, куда прибавляют столько по весу сахару, сколько варилось яблок, и кипятят, снимая пену, 4 — 5 минут.
Незадолго перед снятием с огня прибавляют в него лимонную цедру, мелко искрошенную и прокипяченную в горячей воде. Когда перестанет прилипать к мешалке, а будет стекать ровной струей — оно готово.
"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.
Всего комментариев: 0 | |