Насыпать спелых вишен в бочонок с железными обручами, почти полный, налить чистого белого столового меду, чтоб им покрылись ягоды.
Бочонок крепко закупорить, замазать втулку смолой, поставить в холодное место в погреб, но не на лед, а еще лучше зарыть в землю в подвал на 3 - 4 месяца.
В продолжение этого времени произойдет полное брожение и, если бочонок испорчен и без железных обручей, то его очень часто разрывает, по прошествии вышесказанного времени можно жидкость из бочонка слить, процедить и, разлив по бутылкам, закупорить, засмолить и хранить долгое время.
Таким же образом делается грушевник и яблочник
Приготовляется, как вишняк украинский, для чего можно брать патоку или сахарный песок.
"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.
Всего комментариев: 0 | |