Сыръ къ ватрушкамъ приготовить слѣдующимъ образомъ:
два фунта обыкновеннаго свѣжаго сыру или творогу протереть черезъ друшлакъ, прибавить не болѣе маленькой ложки свѣжаго масла, шесть желтковъ и полъ четверти фунта сахару, полъ стакана вымытыхъ коринокъ и столько же изюму.
Эту массу хорошо размѣшать, прибавивъ половину стертаго мускатнаго орѣха. Изюмъ и коринки хорошо вытереть, это важное условіе.
Тѣсто берутъ слоёное. Изъ этого тѣста сдѣлать круглый тарелочки съ высокими берегами, положить на противень, дать имъ подрости минуть пятнадцать, наложить тарелочки приготовленнымъ сыромъ, помазать сверху яйцомъ и поставить въ горячую печку.
Испеченныя ватрушки подать, какъ пирожное, къ обѣду со свѣжею сметаною и мелкимъ сахаромъ.
Ватрушки можно приготовить и нѣсколько другімъ способомъ:
испечь круглыя булочки, вынуть изъ нихъ мякишь и наложить сыромъ. Сыръ помазать яйцомъ и вставить въ печку.
Изъ свѣжихъ булочекъ этого сдѣлать нельзя, а только на второй день ихъ испеченія.
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |