Сливокъ 2 стакана вылить въ кастрюлю и, поставивъ ихъ въ погребъ на ледъ, а зимой въ снѣгъ/
Затемъ взбить вѣничкомъ до густоты.
Между тѣмъ масла сливочнаго полфунта растопить въ особой кастрюлѣ и, остудивъ до теплоты парного молока, положить въ него 2 столовыхъ ложки муки, 8 желтковъ, кладя ихъ постепенно одинъ за другимъ, и при этомъ безпрерывно мѣшать всю массу лопаткой.
Потомъ туда же положить 10 взбитыхъ бѣлковъ, тоже мѣшая, сложить туда взбитыя сливки и, опять перемѣшавъ всю массу.
Изъ этой массы печь вафли въ формѣ, слѣдующимъ образомъ:
раскрывъ форму, смазать внутри ея растопленнымъ масломъ посредствомъ перышка и затѣмъ, наливъ туда ложкою тѣста, закрыть форму, положить на огонь, почаще посматривать, дабы тѣсто не подгорѣло.
Провизія
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |