Семь восьмыхъ долей фунта сладкаго и одну восьмую долю фунта горькаго миндаля, облить кипяткомъ и продержать въ кипяткъ пока шелуха свободно отъ него отстанетъ.
Тогда толочь его, прибавляя по одному яйцу, чтобы было не очень густое, а такъ же и не жидкое тѣсто.
Потомъ въ него надо прибавить одинъ фунт мелкаго сахара и мѣшать лапаточкой, безпрестанно подбавляя по одному до 24-хъ желтковъ, чтобъ тѣсто было довольно пѣнисто.
Потомъ положить въ него цѣдру одного лимона и взбить въ пѣну шестнадцать бѣлковъ, примешать въ тесто четверть фунта крупитчатой муки, слегка все снова перемещать.
Взять по желанию форму, обмазать ее хорошенько масломъ, обложить бумагою, наполнить не много болѣе половины тъстомъ и печь въ легкомъ жарѣ .
Когда тортъ испечется, то снять съ него бумагу и обмазать его глазуромъ, составленнымъ изъ полуфунта мелкаго сахара и разведенных как жидкое тесто съ водою померанцояыхъ цвѣтовъ.
Украсить фруктами и глазуромъ, подавать.
Всего комментариев: 0 | |