На компотъ употребляются всѣ сорта кисловатыхъ яблоковъ, только нужно обратить вниманіе, чтобы не разварились.
Очистить яблоки, разрѣзать пополамъ, вынуть серединку, бросить покуда въ холодную воду, чтобы не почернѣли.
На 10 яблоковъ взять стаканъ сахару, распустить его въ стаканѣ воды и въ тазикѣ для варенья вскипятить съ кусочкомъ корицы или ванили, затемъ въ кипящій сахаръ бросить яблоки. Если всѣ яблоки не помѣстятся, то сварить прежде половину, вынуть дуршлаковой ложкой, когда будутъ готовы, а въ сиропъ бросить остальныя яблоки и когда они будутъ готовы вынуть.
Сиропъ еще поварить и потомъ облить на блюдѣ выложенныя яблоки.
Въ этотъ сиропъ хорошо влить для вкуса стаканъ бѣлаго вина или положить нарѣзаннаго ломтиками лимона.
Чтобы блюдо красивѣе выглядѣло, обложить его зелеными листьями отъ лимоннаго дерева, яблоки помѣшать съ грушами и поверхъ убрать разнымъ вареньемъ или яблочнымъ и смородинымъ желе.
"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |