Нарѣзать кусками 1 телячье легкое, вымыть его къ вѣ несколькихъ водахъ, выжимая всякій разъ, помочить его еще въ холодной водѣ и обдать кипяткомъ.
Затѣмъ залить 4 или 5 стаканами воды, посолить, положить 3 зерна англійскаго перца, петрушку, половину моркови, 2 луковицы, варить 2 часа.
Послѣ этого вынуть, положить въ холодную воду и откинуть на рѣшето.
Распустить въ кастрюлѣ 4 ложки масла, положить туда легкое и обжарить, посыпавъ мукою, помѣшивая и постепенно подливая процѣженнаго бульону; варить на легкомъ огнѣ, постоянно размѣшивая соусъ.
Чрезъ три четверти часа прибавить шарлотокъ, подболтать 2 яичными желтками, влить лимоннаго соку, всыпать полчайной ложки мелкаго перца и подавать.
Если соусъ жидокъ, то отлпть половину, а другую уварить до надлежащей густоты. Можно влить сметаны.
Провизія:
Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.
Всего комментариев: 0 | |