Разогрѣть въ кастрюлѣ ложку хорошаго коровьяго масла или какого-либо постнаго, всыпать чайную ложечку пшеничной муки.
Когда мука зарумянится, положить 1-2 корешка тонко нарѣзанной моркови, 1 нашинкованную луковицу и тушить подъ крышкой, пока морковь станетъ довольно мягкой. Тогда влить 1,5 кварты (около 1,5 литров) кипяченой воды, прибавить соли, перцу по вкусу, рубленной зеленой петрушки и, давъ немного покипѣть, опустить 2 штуки очищеннаго нарѣзаннаго картофеля.
Затѣмъ засыпать супъ вермишелемъ или рисомъ.
Кто желаетъ, можно прибавить немного протертыхъ помидоръ для вкуса.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |