Для супа годится только мелкая хорошая крупа, которую, нужно промыть два или три раза въ холодной водѣ.
На 8-9 тарелокъ бульону положить полчайной чашки овсяной крупы, которую опускаютъ тогда, когда готовый процѣженный бульонъ, налитый въ отдѣльной кастрюлѣ, круто закипитъ.
Овсяная крупа варится около часа.
По мѣрѣ выкипанія добавляютъ бульономъ изъ большой кастрюли, гдѣ варился весь бульонъ. Овсяную крупу слѣдуетъ доварить до мягкости.
Если овсяный супъ, вылитый въ миску, слишкомъ густъ, то его разбавляютъ бульономъ по мѣрѣ надобности.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |