Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп-пюре грибной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять четверть стакана мелко нарезанного лука, 400 грамм грибов (предпочтительней шампиньоны), 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок, 2 веточки зелени петрушки.

Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут, столько же времени потратить на обжаривание грибов. Добавить муку, залить куриным бульоном, размешать и довести до кипения.

В кипящий суп добавить петрушку и оставить его на 40-45 минут на слабом огне.

Затем вынуть из супа петрушку, грибы, лук и протереть. Все ингредиенты вновь опустить в бульон. Добавить сливки. Взбить яичные желтки и тонкой струйкой влить в суп.

Суп-пюре грибной готов.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 664 | Популярные рецепты
Теги: грибы, бульон, яйца, лук, сливки, зелень, пюре, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов