Взять четверть стакана мелко нарезанного лука, 400 грамм грибов (предпочтительней шампиньоны), 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок, 2 веточки зелени петрушки.
Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут, столько же времени потратить на обжаривание грибов. Добавить муку, залить куриным бульоном, размешать и довести до кипения.
В кипящий суп добавить петрушку и оставить его на 40-45 минут на слабом огне.
Затем вынуть из супа петрушку, грибы, лук и протереть. Все ингредиенты вновь опустить в бульон. Добавить сливки. Взбить яичные желтки и тонкой струйкой влить в суп.
Суп-пюре грибной готов.
Всего комментариев: 0 | |