Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Оладьи изъ риса и манныхъ крупъ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Сварить самую густую рисовую кашу на молокъ.   Затъмъ выложить на блюдо, прибавить три яйца и четыре ложки ма­сла: смъшать все хорошенько.  Потомъ надълать небольшiя лепешки и положить на глубокую сковородку, подлить масла и жарить на легкомъ огнъ.

Если лепешки будутъ разваливаться, то слъдуетъ обвалять ихъ въ мукъ передъ тъмъ, какъ класть на сковороду.

 

Точно такъ же дълаются оладьи и изъ манныхъ крупъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 920 | Популярные рецепты
Теги: яйца, каша, Крупа, рис, оладьи, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов